人事处
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 师资队伍 | 办事流程 | 公开招聘 | 下载专区 | 重要通知 | 政策法规 
站内搜索:
 
  政策法规
 政策法规 
 
  政策法规    
关于调整我市事业单位聘用制干部管理政策及有关问题的通知
2009-05-01 09:54  

关于调整我市事业单位聘用制干部管理政策及有关问题的通知

津人〔2004〕81号

各区县,各部委办局(集团公司),各人民团体、大专院校及有关单位人事(干部)部门:

  为加快推进我市事业单位人事制度改革,逐步实现事业单位人事管理由身份管理向岗位管理的转变,根据人事部《关于印发〈关于事业单位试行人员聘用制度有关工资待遇等问题的处理意见(试行)〉的通知》(国人部发〔2004〕63号)精神,结合实际情况,对我市事业单位聘用制干部管理政策作出如下调整:
  一、今后各单位不再办理“聘用制干部”的审批和续聘手续,不再使用“聘用制干部”称谓。
  二、已经办理“聘用制干部”审批手续的人员,可以继续聘用至聘期结束,在聘期内办理调动和退休(退职)手续的,按照津人〔1991〕20号和津人〔1992〕6号文件的有关规定办理。
  三、已经办理“聘用制干部”审批手续、尚在聘期内的人员,如聘期结束时距离国家规定的干部退休年龄不满5年、达到退休年龄时累计受聘10年以上(聘任中级以上专业技术职务连续6年以上),且符合岗位要求的,一般应继续聘用至退休(退职),并可按干部办理退休(退职)手续,享受相应的待遇。
  虽未办理“聘用制干部”审批手续,但受聘到专业技术或管理岗位工作的人员,按照国人部发〔2004〕63号文件规定,聘期可连续计算。



                   二○○四年十一月十六日

关闭窗口
学校首页 | 中国教育科研网

版权所有 天津城建大学人事处 地址:天津市西青区津静路26号  邮编:300384