(人事处)党委教师工作部
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 师资队伍 | 理论学习 | 公开招聘 | 下载专区 | 重要通知 | 师德师风
站内搜索:

重要通知
 重要通告

重要通知
【网络中国节•春节】致全体专家人才的新春慰问信
2022-01-31 21:43

尊敬的各位专家人才:

百年风华壮,山河又一春。值此四海同庆、喜迎佳节之际,天津城建大学向长期以来奋战在教育教学、科学研究工作一线,在人才培养、科学研究、社会服务等工作中做出突出贡献的专家人才致以诚挚的问候和新春最美好的祝福!

刚刚过去的一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。这一年乘续了中国共产党领导下的百年奋斗史,奠定了实现中华民族伟大复兴的新基础,开启了向第二个百年奋斗目标迈进的新征程。学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力推进特色办学、内涵发展,学校办学水平、核心竞争力和社会影响力持续提升。学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措和中央人才工作会议精神,坚持“人才第一资源”理念,持续推进人才评价改革, 不断完善人才制度体系,努力搭建人才发展平台,形成凝聚人才工作新合力。近年来,学校人才聚集成效凸显,首次成功引进国家级人才1人,首次自主培养国家级人才1人,首次获批省部级人才团队2支,人才层次和数量取得突破性进展。各级各类人才凝心聚力,共同推进学校事业快速发展,2021年我校首次获批教育部新文科研究与改革实践项目1项、入选教育部课程思政示范课程1门,新增国家自然科学基金项目17项创近五年新高,首次获批中国青年科技奖项目候选人资格,新增国际友好院校4所,首次与韩国、瑞典开展友好合作,学校在人才培养、科学研究、学科建设、国际合作方面不断取得新成绩,“十四五”实现良好开局。

学校事业发展取得的成绩饱含着各位专家人才的辛勤付出。我们难忘,各位专家人才坚守教学科研一线,在各自岗位上挥洒汗水的奋进力量;我们难忘,各位专家人才共谋学校事业发展,积极建言献策的肺腑之言;我们难忘,各位专家人才面对“奥密克戎”挺身而出,或下沉社区或支援津南或聚力攻关的坚强身影。在此,向您们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

2022年是党的二十大召开之年,也是“十四五”承上启下的关键一年。学校党委将坚持以习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措和中央人才工作会议精神为指导,深化人才发展体制机制改革,优化人才管理服务保障体系,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,着力打造识才、爱才、敬才、用才的人才发展环境,让广大专家人才在天津城建大学这片热土上尽情挥洒汗水、施展抱负、成就梦想。真诚期盼各位专家人才在壬寅虎年以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,踔厉奋发、笃行不怠,乘势而上、继续奋斗,在新时代新征程上展现新气象新作为,为推动学校高质量内涵式发展汇智聚力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

衷心祝愿您和您的家人身体健康、阖家幸福、万事如意、虎年吉祥!

天津城建大学人才工作领导小组

2022年1月31日