教工党支部与市人力社保局养老保险处党支部开展共建活动
2021-07-02 18:10

为深入开展党史学习教育,进一步提高支部党员的政治理论水平,抒发爱党爱国情怀,弘扬革命传统,传承红色基因,引领提升人事管理服务工作水平,6月30日教工部党支部与天津市人社局养老保险处党支部开展共建活动,集体参观“革命丰碑——天津市红色旧址展览”,学校党委书记史庆伟和建筑学院主要领导、老师莅临本次活动。

建筑学院教师兰巍向大家讲述了天津党史的发展脉络,通过一个又一个与红色旧址相关的革命故事,按照中国共产党成立前后大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期四个历史时期的时间线索,通过旧址测绘展示、多媒体展示、三维模型立体展示等方式,展现了党领导天津市人民进行新民主主义革命的壮阔历程和取得的伟大胜利。

参观结束后,双方党支部进行了交流研讨,教工部党支部书记杨静介绍了支部党建与业务工作的基本情况,以及在党史学习教育活动中的创新成果和特色。市人社局养老保险处处长侯睿智对我校的精心安排和热情接待表示衷心感谢,并表示学校利用专业优势,结合课程思政,用生动鲜活的建筑遗址讲述了红色革命故事,追溯了红色记忆,传承了红色文化,将革命旧址蕴含的丰富的红色资源转化为思想教育的显著优势,打造了思政教育亮丽名片。双方支部党员们纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,激发奋进之力,以优异的成绩优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

学校党委书记史庆伟对本次支部共建活动的成功举办给予高度肯定,并指出,本次活动是积极探索如何进一步做好党建工作采取的有力举措,也是提升党支部党建工作水平,实现党组织优势互补,促进支部稳步发展的有效方式。今后要以此次交流为契机,进一步加强双方党建、业务工作等方面的沟通,以支部共建为平台,挖掘党建内涵,提升党建工作质量,促进业务稳步发展。

通过此次支部共建活动,教工部党支部进一步深化了对党史学习性质和宗旨的认识,着力将理论学习的成果转化为干事创业的动力,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,奋力开创事业发展新局面。