(人事处)党委教师工作部
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 师资队伍 | 理论学习 | 公开招聘 | 下载专区 | 重要通知 | 师德师风 
站内搜索:
 
  重要通知
 重要通告 
 
  重要通知    
【战“疫”进行时】教职工在行动(三十一):“云端”教学跟我做之超星学习通考试功能的使用
2020-04-28 09:53  

面对新型冠状病毒肺炎疫情,学校教职工全面落实中央、市委、教育两委和学校防控工作挥部工作要求,以高度的责任心和强烈的使命感,全力保证疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”。城大“云端课堂”开课以来,全体教师按照教学计划有序开展教学活动。老师们结合自己的网络教学情况,积极分享自己的经验和体会,希望能给大家的“云端”教学工作带来一些参考。

超星学习通考试功能的使用

——经济与管理学院 刘巍

2019-2020学年春季学期,学校教职工响应教育部及市教委要求,以高度的责任心和强力的使命感,实现了“停课不停教,停课不停学”的目标,目前,已经进入学期中期,部分课程在学校考试指导方案引领下,开始进行学科测试,以下是本人结合教学实际,在超星学习同上进行结课考试方式探索的过程分享,希望和各位老师共同探讨,不当之处请多多指正。

本人是在学习通电脑端建立题库、试卷和进行发布,用手机端学习通APP进行的考试测试,以下过程均基于上述平台。

一、建立题库

在测试前需要建立题库,系统提供了模板,按照模板将自己的题目组织好,个人经验用快速导入可以方便在导入后保存前进行调整。

ü 题目可以设定难易程度

ü 按章节建立题库,章节粒度越小,考核时知识点重复的概率越低。由于组卷时没有选择知识点的选项,因此可以暂时不设定。

ü 填空题按题给分,所以尽量不要一题多空。

二、组卷

ü 组卷可以选择手动或者随机组卷,为了保证考试的有效性,建议随机组卷。

ü 无论手动组卷还是随机组卷,都可以选择打乱题序和选项顺序,非常有利于保证考试纪律。

ü 随机组卷可以按章节、题型和难易程度选题,设定总分和题目数量以后,系统可以自动计算每题的分数,无需手动设定。

ü 随机组卷可以达到20套,系统中可以里看到20套试卷的具体内容,以及每套试卷的答题人数。

三、发布

ü 发布可以定时,可以选定人员或者班级,班级要提前建立好,把班级名字写正确,最后会出现在导出的试卷上。

ü 学生端会有考试提示,一旦进入考试不能随意离开,系统有提示。

四、考试

ü 学生拿到的试卷题目和选项是可以打乱的,每一套不一样。

ü 考试过程中有监考这一项,系统自动监控,切出有提示,老师可以根据情况强行收卷,可以提前告诉学生3次切出老师可以收卷,并截图。

ü 通过考试设置可以把允许查看试卷、允许查看答案、允许复制粘贴等都屏蔽掉

ü 设置打乱题序、选项序、只允许客户端考试等可以防止作弊。

五、存档

ü 所有学生试卷都可以导出word和pdf。

以上是针对结课考试,做出的一点探索和测试。疫情期间,各大教学平台极大的助力了特殊时期的教学工作,同时促使我们更深刻的思考如何结合线上工具进行教学设计,如何应用线上工具完成学习效果的检验。

   愿与各位老师一起,携手线上教学平台,做好教学本职工作,在不断学习和探索中度过不一样的春天!

关闭窗口
学校首页 | 中国教育科研网

版权所有 天津城建大学人事处 地址:天津市西青区津静路26号  邮编:300384