(人事处)党委教师工作部
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 师资队伍 | 理论学习 | 公开招聘 | 下载专区 | 重要通知 | 师德师风 
站内搜索:
 
  重要通知
 重要通告 
 
  重要通知    
学校召开专门会议推动人才引进工作
2007-08-17 17:06  

加强师资队伍建设,是我校实施人才强校战略的核心内容和主要任务。在新年伊始之际,学校于日前专门召开人才工作会议,结合实际传达贯彻上级精神,提出近期人才工作的重点事项。党委书记王璟出席,院长朱世和主持并讲话。各教学系(部)书记、主任和组织、人事、科研、学科办等机关部门负责人参加会议。

会上,院长朱世和首先传达了市教委人才工作会议精神和《天津市关于加强海外高级人才引进的意见》、《天津市关于加强海外人才引进的实施办法》。就我校认真贯彻落实上级精神,着眼长远、立足当前,迅速做好近期高级人才引进工作,世和院长着重提出:第一,必须高度重视并有所作为地加强人才引进工作。要充分认识引进高级人才对学校事业发展的必要性和紧迫性,把思想和行动统一到市教委人才工作会议的精神和要求上来;要拓展工作思路,进一步以宽广的视野、宽大的胸怀、极大的热情,有魄力、有胆量地开展引进高级人才工作。第二,必须下大力量落实引进高级人才工作。要梳理和扩大已有的与海外院校、机构的联系,从中加强对有回国意愿高级人才的沟通联系,争取有一批海外高级人才入盟我校。同时要关注、吸引国内相关企事业单位高级人才来校工作。第三,必须做实做好引进人才工作。各教学系、部将现有的合适人选抓紧报人事处,以尽快取得沟通联系。并抓紧制定出本系(部)实现学科建设目标任务的人才工作五年规划,放寒假前报到人事处。引进高级人才要重点放在高层次的领军人物,学科、方向合适的高水平博士,相应加强学校吸引人才工作和广泛的社会宣传。为促进工作落实,学校适时组织对各系(部)人才工作的检查验收。

关闭窗口
学校首页 | 中国教育科研网

版权所有 天津城建大学人事处 地址:天津市西青区津静路26号  邮编:300384